首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海尖扎:穷尽执行手段 救助彰显关怀

近日,尖扎县法院为一起“执行不能”案件的申请人进行司法救助7600元,这是尖扎县法院为保障“执行不能”案件困难申请人利益的重要举措。

仁某某与象某民间借贷纠纷一案进入强制执行程序后,执行法官第一时间经全国法院总对总网络查控系统查询,象某在某银行账户有存款余额2400元,立即对其银行账户予以线上冻结。并隔三差五到象某家“拜访”,向其和其家人宣传规避执行及拒不履行法律义务可能产生上失信人名单、罚款、拘留等严重后果,将强制措施与说服教育相结合,如此多次,象某主动积极筹钱,自动履行了借款5000元。经执行法官实地调查,被执行人象某无固定职业,家庭经济状况很差,执行干警穷尽各种调查手段后,认定象某一家确无履行能力。申请人仁某某身体残疾,出行不便,无收入来源,生活也确有困难,向法院申请司法救助。执行法官综合考虑申请人和被执行人的经济状况后,向申请人仁某某给予司法救助,现该款项已落实到位。  

尖扎县人民法院在穷尽措施努力将案款执行到位的同时,也始终秉持能动司法和人性化执行的理念,坚持将民生作为工作重点,为穷尽执行手段仍然无法执行到位的执行不能案件申请人提供一定的经济帮助,让困难申请人感受到司法温情,彰显民生关怀,维护司法权威和公信力。


责任编辑:admin3900