首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海乌兰:乌兰法院动积极开展涉民生案件集中执行行动

为认真贯彻上级法院关于2019年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动的部署要求,乌兰法院及时召开专题会议,安排部署相关工作,力促集中执行行动富有成效。

 一是加强组织领导。成立本院涉民生案件集中执行行动领导小组,确定由院党组书记、院长担任组长、主管副院长担任副组长、各庭室负责人担任成员。领导小组下设办公室,负责日常工作事务,做好动员部署,落实必要的人力、物力和财力保障。

二是明确办案计划。围绕在办案件中,涉及追索劳动报酬、抚养费、赡养费,机动车交通事故等人身损害赔偿案件等,共清理出10件,并确定包案领导、具体责任人,明确办案计划。

三是丰富执行措施。进一步加大运用冻结、查封、罚款、拘留等强制执行措施,迫使被执行人履行法定义务的同时,结合司法救助、保险救助等措施,对生活切实困难的申请执行人及时给予司法救助。

自开展涉民生案件集中执行行动以来,已执行完毕2件,执行到位40余万元。


责任编辑:admin3900