首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海西宁:大通法院“决胜执行难”没有完成时只有进行时

在全国法院“基本解决执行难”的总攻阶段,青海省西宁市大通回族土族自治县人民法院执行局干警于近日成功执结一起大标的案件,并在案款兑现大会现场全部发放。

案件标的额为861328元,承办法官经过调查发现该案执行有一定的难度,随后与双方当事人积极沟通,对被执行人讲明法律规定和拒不履行的后果,又协调双方沟通最终申请人与被执行人达成协议愿意放弃161328元,被执行人随后将案款700000元打到该案账户,并交纳执行费11013元,该案以执行完毕方式结案。双方当事人对此结果很满意,申请人专门从甘肃临夏过来参加此次兑现大会,并给大通法院执行局送了锦旗。

image001.jpg

此次兑现大会增强了执行干警的荣誉感和使命感,更增强了人民群众的获得感,人民群众对法院执行工作的认可度和满意度也大大提高。在全国法院“基本解决执行难”的总攻阶段,作为执行干警不能有一丝松懈,打好执行这场硬仗我们永远在路上。


责任编辑:admin3900