首页 > 影像执行 > 执行图片
打印本页
青海河南县法院:法官奔袭千里 跨州拘传“老赖”

    2013年,聂某某承包了河南县道路建设工程,随之找来班某组织的农民工程队进行施工。工程完工后,聂某某除支付了20000元工资外,其余70000元工资拖欠至今。2017年,班某在多次催要无果的情况下,诉至法院,要求聂某某支付拖欠工资7万元。经河南县法院缺席审理,判决被告聂某某支付原告班某工资7万元。判决书生效后,聂某某迫于法律压力,在河南县法院多次劝说下履行了3万元的法律义务,并承诺其余4万元至年底付清。然而,期限到后,聂某某又以与班某未清算等为由,拒不履行还款义务。2018年,班某申请恢复执行。

    8月5日晚,河南县法院利用微信定位系统查询聂某某身居果洛州久治县,但其以工作忙等理由拒不到法院。对此,该院领导当即决定由执行局局长带队,驱车千里,跨州拘传。

    8月6日清晨,干警抵达久治县,来不及休整,就与聂某某联系,但聂某某又以不在久治县等为由,拒绝说出其所处位置,干警们只能凭借唯一掌握聂某某驾驶着一辆白色雪佛兰轿车的信息,在久治县的大街小巷中逐车查找。功夫不负有心人,7日清晨,终于在一条偏避的小巷道里找到了还在车内睡觉的聂某某,冰冷的手铐终于拷在了聂某某的手腕上。将聂某某带上车,干警们不顾疲劳立即踏上了回程。当万家灯火时,拘传小组返回法院,并第一时间进行调查,经过数小时耐心的法律教育,最终聂某某同意由其朋友担保,10日前一次性履行义务。

    8月10日上午,聂某某的朋友如期将4万元现金交至河南县法院执行人员手中,使这起执行标的不多,但被执行人既无财产可供执行,又不配合法院工作的案件得己顺利执结。


责任编辑:admin3900