首页 > 影像执行 > 执行图片
打印本页
青海德令哈:德令哈市人民法院 成功执行一起强制腾房案件

2018年8月9日,德令哈市人民法院开展“高原意志攻坚”执行活动,对位于辖区河西渠南退休院的一处房屋进行强制腾房交付。
申请执行人周某与被执行人祁某、申某房屋买卖合同纠纷一案,德令哈市法院作出民事判决,该判决书明确祁某、申某合同约定买卖的房屋归周某所有,并交付周某。从2017年执行立案开始,案件承办人先后多次到执行现场,召集双方当事人协商,并告知被执行人若不自动履行将强制执行,但被执行人迟迟未将房屋腾空交付,故决定依法予以强制腾房。
为确保整个腾房过程安全有序,德令哈市法院执行局制定了腾房方案,向海西州中级人民法院申请协同执行,明确职责分工,并提前与当地派出所取得联系,做好对突发状况的准备,与人大代表、政协委员、公证处、电视新闻媒体沟通,邀请做现场见证、报道。

本次执行腾房共出动警车7辆,执行干警24名。活动开始后,院长马国龙同志在执行指挥中心进行现场指挥,人大代表、政协委员在指挥中心和执行现场见证执行活动。执行干警规范着装、配戴执法记录设备,全程记录执行活动。现场拉起警戒线,布置现场,疏散群众。执行干警分成4个工作组,对搬迁物品进行逐一登记、核对,按照分工,有条不紊地指挥预先安排好的搬运工开始对房屋内的物品强制搬离,组织搬运工人实施搬迁,将物品整齐存放到指定地点张贴封条,妥善保管。
最终,被执行房屋腾空交由申请执行人,执行人员有序撤离,一起强制腾房任务圆满完成。

责任编辑:admin3900