首页 > 影像执行 > 执行图片
打印本页
共和法院:穷尽执行手段 化解买卖纠纷

共和法院紧紧围绕“为人民司法”的工作主题,全面加强和规范执行工作,自觉将执行工作融入法院工作大局。共和法院在“基本解决执行难”集中执行专项活动后,仍然继续加大执行力度,保持高压态势,穷尽执行手段查找被执行人财产。

申请执行人公某某与被执行人才某某买卖合同纠纷一案,因被执行人拒绝履行生效法律文书确定的义务。申请执行人依法向共和县法院申请强制执行,要求被执行人给付购牛款164700元。

image001.jpg

在执行过程中,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表,并责令被执行人履行生效法律文书确定的义务。被执行人才某某以无能力履行为由,多次拒绝履行。为保护当事人的合法权益,维护法律尊严。本院执行干警穷尽执行手段,查询了被执行人房产、车辆登记信息、银行存款信息,未发现可供执行的财产,案件执行陷入僵局。

但共和法院执行干警并未因此而放弃该案件的执行。虽然被执行人涉及多个执行案件,其部分财产确实也被另案处理。但其周围邻居反映,被执行人日常生活出手阔绰,与其申报的收入不符。为此,本院依法将被执行人拘传到庭,向其释法明理,让被执行人明白拒不履行生效法律文书的严重后果。被执行人也明白了自己行为所要付出的代价,并积极与申请执行人进行沟通。双方达成和解履行协议,约定将申请执行人所有的2匹马以45000元的价格抵偿给申请执行人,并对剩余案款约定了还款期限。

image002.jpg

共和县人民法院执行局将在上级法院的正确领导下,在院其他各部门大力配合支持下,紧紧依靠和团结全局执行局干警,树立“公正司法、一心为民”的工作宗旨意识,狠抓执行工作管理,规范执行行为,切实有效的维护好申请人的合法权益,让人民群众对司法公正更加有信心,对法院执行工作更加信任和理解。


责任编辑:admin3900