首页 > 经验交流 > 执行案例
打印本页
青海门源:海北运输有限责任公司、巴英武与杜成寿、刚察县路通危货运输有限公司 机动车交通事故责任纠纷一案

案情摘要:

申请执行人海北运输有限责任公司、巴英武与被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输有限公司机动车交通事故责任纠纷一案,门源县人民法院于2018年8月7日作出(2018)青2221民初687号民事判决书,判决确定被执行人杜成寿赔偿海北运输有限责任公司、巴英武车辆停运期间的经济损失费用12880元,被执行人刚察县路通危货运输有限公司承担连带赔偿责任。判决书生效后,被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输迟迟未履行法律文书确定的义务,申请执行人海北运输有限责任公司、巴英武于2018年10月11日向门源县法院申请执行,门源法院于2018年10月11日立案执行。于2018年10月12日向被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输有限公司送达了执行通知书等文书,督促其履行法律文书确定的义务。

典型意义:

根据门源县法院作出的(2018)青2221民初687号民事判决书,可知此次机动车交通事故经认定证明被执行人杜成寿承担此事故全部责任,事故造成申请人巴英武挂靠在海北州运输有限公司的青C07581号客车损毁,雇佣的司机受伤,导致申请人海北运输有限责任公司、巴英武的经济损失,法院认为公民以及民营企业的合法财产权益受法律保护,机动车发生交通事故造成损害的,应该承担赔偿责任。

在执行过程中,经查询发现被执行人杜成寿银行无存款,也无其他可供执行人的财产,法院执行干警去刚察县给被执行人刚察县路通危货运输有限公司送达了文书,并向该公司经理讲解了作为被执行人承担连带赔偿责任应该履行的义务,该公司经理表示愿意承担责任,并与2018年10月18日将本案案款12880元全部交至门源县人民法院。

本案申请人海北运输有限公司属民营企业,在此次事故中遭受经济损失,本院在执行程序中保护了申请人合法权益,属保护、支持民营企业发展的典型案例。


责任编辑:admin3900