首页 > 执行评估
打印本页
青海达日:达日县法院首例网络司法拍卖初见成效

为深入贯彻落实最高法院加强和规范法院网络司法拍卖工作意见要求,适应互联网信息技术发展新形势。5月15日,我院积极开展网络司法拍卖工作,6月2日,我院首例司法网络拍卖成功拍卖。近期,我院执行干警与竞买成功用户吴某取得联系并成功交付标的物网拍成交余款。

2017年,在贾某申请执行谭某买卖合同纠纷一案中,谭某以欠款的形式在贾某处陆续购买建材、钢筋、水泥等材料款共计7万余元,一直未能归还。经法院审理后,调解谭某向贾某还款,但谭某一直没有还款。为此,贾某要求强制执行谭某名下财产抵债,经法院多方查询,发现被执行人可供执行财产,仅一辆二手摩托车。为最大程度保护申请人当事人利益,我院决定在阿里拍卖网上公开拍卖此摩托车。

此次司法网络拍卖取得阶段性成效,激励着我们将在今后的执行工作中加大网络司法拍卖、宣传力度,提升公众参与度,保障当事人合法权益,实现诉讼资产价值最大化,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


责任编辑:admin3900