首页 > 执行评估
打印本页
青海西宁:网络司法拍卖促执行

目前,青海省西宁市中级人民法院执行局依法对一起扣押的丰田越野车进行了网络司法拍卖,起拍价282000元,成交价376000元,溢价94000元,溢价率33.3%。

2014年10月,西宁某实业有限公司将自己所有的位于本市西关大街130平方米房屋出租给青海某有限公司办公,租期为两年,年租金为120000元。青海某有限公司支付部分房租后,剩余租金及物业费等159600元未付。后经本院主持调解,双方自愿达成协议,本院作出民事调解书,确认被告青海某有限公司于2017年10月9日前给付原告西宁某实业有限公司的房租等100000元。因被告青海某有限公司未按期履行,原告西宁某实业有限公司向本院申请强制执行。

本案在执行中,于2017年11月3日向被执行人依法送达执行通知书后,责令其尽快履行义务,但被执行人以无履行能力为由拒不履行。本院按申请执行人申报的财产,将其所有的丰田牌普拉多越野车强制查封、扣押并评估后进行网络司法拍卖。经过拍卖,最终第三人方某以376000元的最高价竞得。近日本院从拍卖款中给付申请执行人西宁某实业有限公司欠款107098元(含6000元评估费)。

一年多以来,我院执行局建立起良性发展的网络司法拍卖工作机制、加快对被执行人财产的处理力度、最大程度提升执行效率,网络司法拍卖已成为执行攻坚利器。自去年下半年以来,我院通过网络司法拍卖平台共推送拍卖动产、不动产拍品11件,拍卖成交金额670余万元,成交率为52.3%。为当事人节约佣金33.1万元,有效维护了双方当事人的最大利益。


责任编辑:admin3900