首页 > 媒体聚焦 > 深度报道
打印本页
青海祁连:祁连法院召开“决战决胜”执行攻坚行动新闻发布会

为贯彻落实全州法院开展“决战决胜”执行难工作安排部署会议精神,进一步强化执行活动,推动基本解决执行难工作深入开展,祁连法院启动“决战决胜”执行攻坚行动。启动仪式前召开了新闻发布会,对此次“决战决胜”攻坚执行行动进行社会通报并答记者问。发布会由海北州中级人民法院党组成员、执行局局长王凡主持。

image001.jpg

此次新闻发布会邀请了今日头条、青海电视台、青海新闻网、青海法制报、海北电视台、祁连电视台等新闻媒体及县人大、县政协相关领导、检察院同志参加。发布会上,由祁连法院新闻发言人、副院长李国安公布了此次执行活动的实施方案,此次执行行动旨在贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会,全国法院执行局长第一次例会和省高院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,推动解决执行难工作开展,按照州中院统一安排,与海北州中院、门源、刚察、海晏等兄弟法院配合,开展联合执行行动,并在执行行动中配合今日头条新闻媒体记者进行现场直播,拓宽了执法监督渠道,创新了监督方式,加强了阳光法院建设的力度。

image002.jpg

新闻发布会现场,发言人与媒体记者进行了互动,在回答记者关于失信被执行人的惩戒问题时表示:“我们将严格按照法律规定,将符合条件的被执行人一律纳入失信被执行人名单,以督促其自动履行义务,让失信被执行人无处遁形。”


责任编辑:admin3900

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了