首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
青海玉树治多县:县人大常委会视察组视察治多法院执行工作

8月22日上午,人大常委会副主任尼玛松保同县人民政府副县长童延林带领县人大视察组一行莅临治多法院视察执行工作。县委办公室主任索南洋培、县人大办公室主任吴正荣、县人大办公室副主任申德全、县人大民族法制委员会副主任索南青然、县人大监督工作委员会主任多杰才仁、多彩乡人大主席陈林尖措、治渠乡人大主席才仁达丁、叶青村支部书记多杰才仁等参加视察。院党组成员、副院长桑吉措,执行局局长才松达杰等陪同视察。

image001.jpgimage002.jpg


视察组一行首先观摩了立案庭、审判庭、执行局、执行指挥中心,听取工作介绍,并由执行员现场演示了执行工作相关办公办案系统的应用操作,查阅了部分执行案件卷宗。随后,院党组成员、副院长桑吉措向视察组汇报了治多法院2016年至2018年执行工作情况。

汇报结束后,与会领导、代表以及县法院班子成员就执行工作进行了座谈。人大常委会副主任尼玛松保表示,通过现场观摩并听取汇报,全面了解和掌握了治多法院为基本解决执行难所付出的努力和取得的良好效果,对治多法院硬件设施建设、执行工作取得的成绩表示了充分的肯定,并提出了三点建议:一是建议充分利用群众宗教信仰的信念,因地制宜创新化解纠纷的方法;二是建议共享精准扶贫大数据,掌握牧民群众所属牲畜量,助推执行工作;三是严惩老赖,构建诚信治多建设。

与会代表们一致认为,治多法院近年来硬件设施发展迅猛,审执工作质效明显,得到了人民群众的广泛赞誉。并对治多法院审执工作提出了具体建议。一是在巡回办案中注重以案释法,做到办案宣传两不误,提升群众法律意识;二是继续加大执行工作力度,针对个案案情因地制宜采取措施,全面提高案件质量和效率;三是对法官断层形势产生危机感,加强法官队伍建设。

最后,县人民政府副县长童延林对治多法院工作给予了“硬件建设标准高,案件办理质量高,法官干部能力强,法院自身精神强”的“两高两强”的高度评价,希望治多法院一如既往,继续加大执行工作力度,全面提高案件质量、效率和效果,努力实现司法公正,为基本解决执行难,推动法院工作取得新成绩而不懈努力。对于代表们提出的县域内婚姻家庭类纠纷逐年增多的现象,他指出,建议从社会各方集思广益,整合力量,从政府层面施措,推动法治政府建设。


责任编辑:admin3900