首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
青海海南:海南中院积极开展人大代表联络工作


为进一步加强与人大代表的沟通联络,让人大代表理解、支持法院基本解决执行难工作,充分听取代表对法院解决执行难工作的意见和建议,同时为决战决胜“基本解决执行难”营造良好的外部环境,9月12日海南中院执行局局长徐明在贵德法院邀请全国人大代表毕生忠视察贵德法院执行指挥中心、执行信息化建设、执行装备情况,同时通报了全州法院基本解决执行难进展情况。


徐明局长向毕生忠代表通报了全州法院全力决胜“基本解决执行难”进展情况、存在的困难与问题以及下一步工作重点。海南法院“基本解决执行难”进入最后攻坚阶段,中院主要领导亲自挂帅督导,全州法院挂图作战,广大执行干警加班加点全力攻坚,基本解决“执行难”取得了阶段性成效。强调在今后一段时间,全州法院将进一步强化执行举措,加大执行宣传力度,运用好财产保全、保险担保等机制,探索在全州建立保险救助机制,不断提高执行质效,切实保护胜诉当事人的合法权益;继续以第三方评估指标体系为标准,进一步找准执行工作的短板弱项,亮重拳出实招下狠劲,确保如期完成“基本解决执行难”目标任务。

毕生忠代表表示,海南两级法院决胜执行难工作,领导重视、投入了大量的人力物力,取得的可喜成绩值,法院的公信力得到前所未有的提高,广大群众交口称赞;海南中院走访代表、邀请代表到执行现场、积极向人大汇报执行工作,及时听取代表的意见建议的做法值得肯定,作为全国人大代表,将继续关心、支持和配合法院执行工作,在“基本解决执行难”战役中发挥好人大代表的优势和作用,并建议法院加大对执行工作的宣传力度,全面展示人民法院执行工作取得的成效,让人民群众对执行工作有全面的认识,在全州营造良的执行氛围。


责任编辑:admin3900