首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
大通湖区法院:神速执行 虽远必拘

1.jpg

近日,大通湖区河坝镇居民郭某将一面“秉公执法,神速执行”的锦旗,送到大通湖法院执行局,原来是表达对该院执行干警一次异地快速执行的感激之情。

今年初,郭某向大通湖法院申请执行与唐某买卖合同纠纷一案,因被执行人唐某常年在外经商,执行干警多方查找,一直未能发现唐某踪迹及其财产线索。执行法官与郭某沟通后,郭某答应主动承担起找寻唐某的重任。六月底,郭某在怀化某地查找到唐某暂住于此的线索,马上向法院执行局报告。接到郭某的消息,执行干警立即冒雨驱车赶赴怀化与其见面,并实地勘察唐某住所周边环境,制定了周密的执行方案。次日凌晨六点,蹲点多时的执行干警拦截住准备离开住所的唐某,将其拘传到怀化市某基层法院。在开展询问的同时,执行干警到相关部门进行财产调查,发现唐某近一年来数次转移财产,完全具备履行能力。在执行干警多次释明拒不执行的法律后果后,唐某叹了一口气,“我在这里呆了三天,就被你们一清早堵住家门,再不履行只怕会要吃牢饭了!”。最后,唐某联系亲属到场代为履行了全部义务。


责任编辑:邓燕艳