首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
沅江法院:今日有风有雨有执行

1.jpg

执行法官给被执行人文某做笔录

2.jpg


有的“老赖”为了规避执行

四处躲藏

殊不知

执行小哥哥就在前方等着你哦!


有的“老赖”放狠话,吓唬人

我们不在怕的

法院跟你动真格!


1


“文某吧,我们是沅江法院执行局的,请跟我们走一趟。”

6月30日上午,益阳市车站路派出所干警在益阳市火车站附近发现文某的踪迹。得到消息后,沅江法院执行局局长彭建华立即带队前往益阳。

由于文某仍消极应对,拒不执行,执行法官将其带回沅江法院,依法对他采取司法拘留的措施。

案件回顾

2017年文某因一起民间借贷纠纷被起诉至沅江法院,法院判决文某归还原告张某欠款47000元,案件进入执行阶段后,被执行人文某就一直玩起了“躲猫猫”,拒绝履行义务,执行法官也多次调查文某财产未果。于是执行法官将文某提交给公安机关纳入临时布控系统。

案件结果

7月6日执行法官前往拘留所劝说文某,文某最终表示愿意履行义务,并通过电话联系申请执行人张某进行协商,双方当事人达成一致协议,同意分三个时间段还钱,文某承诺当天先返还张某5000元现金,余下的欠款于9月30日之前分期还清。


2


“廖某在家吗?”2018年7月10日执行法官得到线索,称看到廖某在家,于是执行法官立即前往被执行人廖某的家中,劝其履行义务,否则将对其采取强制措施,廖某态度强硬,撂下狠话:“随便你们关我,我反正不还钱!”执行法官依法将其司法拘留。

案件回顾

廖某因资金周转问题,于2016年9月14日向周某借款148000元,并约定2017年1月14日归还,但过了还款日期后,廖某只偿还了5万元,周某多次催讨无果,故将廖某起诉至沅江法院。2018年1月12日,沅江法院作出判决,廖某偿还周某本金加利息共计122000元。

案件结果

被执行人被司法拘留后,态度有所好转,表示愿意积极履行义务。目前当事双方已达成执行和解:被执行人先履行一部分,剩余部分计划于2018年12月31日前履行到位,沅江法院于7月11日下午提前解除对被执行人廖某的司法拘留。


责任编辑:邓燕艳