首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湘阴:小区业主拒交物业费 法官释法说理促履行

近日,湘阴县人民法院执行法官通过耐心释法说理顺利执结两起物业服务合同纠纷案。

申请执行人湘阴某物业管理有限公司与邬某、周某两起物业服务合同纠纷案,因邬某、周某对物业不满意,拒绝缴纳物业费,物业公司将邬某、周某两人诉至法院。经法院判决邬某、周某分别向物业公司支付物业管理费6196元,判决生效后,邬某、周某仍不履行,该物业公司向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依照法律程序向被执行人邬某、周某送达执行通知书与报告财产令,并多次电话联系邬某、周某,敦促两人履行法律义务,但两人仍有所犹豫。见此情况,执行法官找到邬某、周某对其释法说理,告知两人有履行生效法律文书的义务。一旦法院采取信用惩戒措施,不仅在小区内个人信用受影响,外出办事也会受到限制。摄于法律的威严,权衡利弊后,邬某、周某在执行法官的见证下,分别向物业结清了拖欠的物业费,两起物业服务合同纠纷顺利执结。


责任编辑:湖南省高院执行局