首页 > 影像执行 > 执行图片
打印本页
长沙县法院:跋山涉水只为执行完毕

   2018年5月8日清晨,长沙县法院执行局执行员韩军接到申请人湖南山河工程机械销售有限公司提供的执行财产线索(挖机一台)电话,在该院执行局王局长的指示下,带领本院3名干警远赴怀化靖州苗族侗族自治县某山区查找该财产下落。

  这是一起买卖合同纠纷案件,被执行人王某某欠申请人货款100800元及利息,2017年11月21日立案至今,面对法院生效判决,被执行人不理不睬,不履行还款义务,申请人湖南山河工程机械销售有限公司申请法院强制执行。

  虽然连续加班两个多月,但执行干警仍然精神饱满,斗志昂扬,在当地靖州县法院的大力协同下,法院执行干警翻山越岭,因挖机在山上修路汽车无法到达,执行干警在泥泞的山路步行3公里,终于找到了该挖机。但在扣押中遇到两台拖拉机因山路陡峭,雨天路滑无法下山,堵住了扣押挖机的出路。执行干警在决定用挖机开挖山路绕过拖拉机的同时,将现场照片发给被执行人王某某,并电话告知其拒不履行的法律后果,阐释利弊,动之以情,晓之以理。被执行人答应见面并承诺积极筹钱履行义务。本院干警遂兵分两路,一部分干警继续留在现场等待机遇随时准备实施扣押,一路干警前住县城与被执行人见面。在扣押现场和谈话现场的高压态势下,被执行人多方想办法筹集资金,以现金方式履行了约定全部还款义务,案件执行完毕。此案执行结案实现了法院及双方当事人共赢良好效果。不畏艰难的执行高压态势力促执行结案。

责任编辑:李昭菲