首页 > 专题新闻
打印本页
宁夏银川兴庆区法院:奔波万里查扣被执行人车辆案

摘要:为及时维护当事人利益,执行人员为追查被执行人车辆,远赴珠海,3天时间奔波5000多公里,最终将车辆扣押回银川,充分体现了执行干警担当意识和奉献精神,彰显了人民法院强力推进基本解决执行难的决心和信心。

标题:奔波万里查扣被执行人车辆案

内容介绍:

在一部分执行案件中,很多被执行人的财产在外省市,而最直接有效的方式就是执行人员亲自去冻结扣押,尽管路途遥远,但相对生效法律文书的司法权威及申请执行人的合法权益而言,不论执行工作多么艰辛,为当事人着想都应是办案法官的职责所在。

银川市兴庆区法院2018年1月10日立案执行的一起金融借款合同纠纷案,当事人向人民法院提供了被执行人名下车辆线索,但该车辆远在广东珠海。为了防止车辆被转移或处置,执行人员决定直接前往完成扣押工作。在备齐所有法律手续后,执行法官于1月11日凌晨5点到达珠海,并立即投入工作。根据申请人提供的线索及时发现并控制了被执行人的车辆。但扣押过程并不顺利,被执行人看执行人员是外地法院的,势单力薄,不仅不予配合还纠结一帮社会人员进行阻挠,导致执行工作一度陷入困境。执行人员及时与地方公安机关联系,珠海市公安局香洲分局给予大力支持,明珠路派出所及时出警,所长亲自带队前往支援并维持现场秩序。执行干警在公安部门的协助下,经过不懈努力,连续作战,最终于当晚9点将被执行人车辆运至广州,随后又顺利运至银川,为本案的顺利执结创造了条件。

本案执行人员3天时间奔波5000多公里,最终完成扣押被执行人车辆的任务,充分体现了执行干警担当意识和奉献精神,彰显了人民法院强力推进基本解决执行难的决心和信心。当地公安机关的积极支持是顺利完成此次扣押任务的重要因素,是人民法院积极构建综合治理执行难大格局,切实推动执行联动机制建设的成果体现。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论