首页 > 专题新闻
打印本页
海南三亚市委常委到市中院视察第三方评估迎检工作

15-1-1.jpg

12月6日上午,海南省三亚市委常委、秘书长邓忠、市人民检察院检察长褚以海、市委政法委副书记程鹏一行到三亚市中级人民法院视察“基本解决执行难”第三方评估迎检工作,并亲自体验了执行指挥中心实体化运行带来的高效和便捷,邓忠常委还走进执行法官办公室,通过与执行法官面对面交流,了解执行工作情况。

目前,“基本解决执行难”工作已进入收官阶段,正待迎接第三方评估检查验收。三亚中院院长李庆围绕“三个90%”和“一个80%”核心指标,介绍了该院决战决胜“基本解决执行难”工作取得的成效、存在的问题和采取的措施,重点介绍了第三方评估验收迎检工作开展的具体情况。

在执行法官办公室,邓忠就采取的执行措施、执行款是否到位、执行规范化等情况进行了询问,高度赞赏执行法官创新执行方法,勇敢担当从善作为的工作作风。

最后,邓忠对三亚中院“基本解决执行难”工作表示充分肯定。他指出第三方评估是检验“基本解决执行难”工作成效的试金石,容不得半点含糊,全市法院要高度重视第三方评估标准,仔细研究、认真落实;紧盯目标任务,坚持问题导向,抓住最后时间,分秒必争,持续推进执行工作攻坚克难;团结一心,全力以赴,扎实做好各项迎检工作准备,确保全市法院顺利通过第三方评估验收。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论