首页 > 专题新闻
打印本页
山西阳泉两级法院部署落实迎评促改工作

近日,山西省高级人民法院召开全省法院贯彻落实全国法院“基本解决执行难”视频会议和省十三届人大常委会第七次会议精神暨执行攻坚迎评促改部署视频会议。阳泉市中级人民法院党组书记、院长陈明华,党组成员、副院长李永祥,党组成员、纪检监察组组长牛贵生,党组成员、政治部主任刘秀成和两级法院有关领导及全体执行干警参加。  

山西高院党组副书记、副院长朱明通报了近日召开的省十三届人大常委会第七次会议精神,要求全省法院认真学习贯彻会议精神。省高院执行局局长丁毅通报了全省法院自评情况及迎评促改措施。  

山西高院党组书记、代院长孙洪山作了重要讲话。一是切实增强执行攻坚的责任感和紧迫感。继续“回头看”和“回头办”,两级法院的院长要下到执行一线去,既当指挥员又当战斗员,精准督导,解决问题。二是补齐短板,坚决打赢“基本解决执行难”“收官仗”。突出六个重点,精准对标,核心指标要达到,其他该得的分值一分也不能丢失。三是实事求是,认真负责做好迎评工作。如实向第三方评估提供有关资料,严禁弄虚作假。各级法院院长担负起主体责任。孙洪山号召,“基本解决执行难”已进入交卷的关键时刻,各级法院要对标对表、查漏补缺、把握进度、狠抓落实,向党和人民交上一份合格的答卷。  

会议结束后,阳泉中院继续在会场召开会议,研究部署进行贯彻落实工作。李永祥对山西高院通报中涉及阳泉中院的有关事项进行了说明,决定于近日对各基层法院的迎评工作和印证资料,由阳泉中院执行指挥中心进行一次逐项分析,对存在问题的促改工作加强指导,确保全市法院迎评工作真实、顺利、保质。  

陈明华着重讲了三点意见。他指出,从山西高院的通报看,阳泉两级法院取得了一定成绩,但仍存在一些问题,要按照会议的要求做好迎评促改工作;临近年终,未结的案件要全力以赴地提高办结率;要合理配置力量,一部分同志做迎评促改工作,一部分人加强办案结案;对执行干警来说,近三年“基本解决执行难”这场硬仗虽然艰苦,但执行队伍在此过程中得到了锻炼,提升了政治、业务等各方面的知识和能力,执行队伍思想作风得到了新的提高,为今后执行工作规范化运行奠定了良好的基础。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论