首页 > 专题新闻
打印本页
河北魏县法院部署迎接第三方评估验收工作

近日,河北省魏县人民法院分别召开党组会议和国家第三方评估验收工作部署动员会。魏县法院党组书记、院长李延国主持会议,就评估要求、人员保障、学习借鉴先进经验做法等进行了重点安排部署。要求务必以高度的责任感和紧迫感,全力冲刺迎接国家第三方评验收。  

要统一思想。李延国强调,“用两到三年时间基本解决执行难”是全国法院落实党的十八届四中全会精神的一项重要举措,更是一项必须完成的政治任务。现在“基本解决执行难”已经到了最后的决战决胜之时,全体干警要牢记自身职责使命,要站在大局高度切实增强政治站位,自我加压,对最后的顽疾进行集中攻坚,全力攻克最后难关。  

要强化保障。经院党组会研究决定,魏县法院再抽调17名干警投入到卷宗整理、电子卷宗扫描、信访案件化解等工作中来。要充分借鉴先进地区的经验做法,按类别划分管理,提高工作效率。在装备保障上,务必要做到保障有力,决不能在网络、计算机、扫描仪等装备设备上出现问题。各人员要迅速进入状态,明确责任分工到每一名干警,适时进行提前演练,熟悉评估流程和评估要求。全体干警必须无条件服从院党组的决定和安排,用尽全力拿下这场攻坚战。  

要均衡突破。第三方评估验收是一个系统性工程,涉及面广,在工作中不能顾此失彼。要以第三方评估验收的各项指标为指挥棒,指导各项工作有针对性的开展。同时要注重各项指标的实时动态,特别是“四个90%”和“一个80%”的核心指标更是重中之重,要统筹做好各项指标的实时把控,确保各项验收指标圆满通过国家第三方评估验收。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论