首页 > 专题新闻
打印本页
海南海口中院召开第三方评估迎检工作部署会

为及时贯彻落实海南省高级人民法院院长陈凤超关于做好“基本解决执行难”总攻收官阶段“六个确保”的指示精神和第三督导组对海口两级法院执行工作的督导意见,确保顺利通过第三方评估,11月26日晚,在省高院督导海口辖区法院执行工作会议结束之后,海口市中级人民法院紧接着组织召开了市、区两级法院第三方评估迎检工作部署会。会议由党组书记、院长陈文平主持,海口中院全体院领导和相关部门负责同志,四个区院院长、分管执行工作的副院长和执行局局长参加了会议。  

会上,陈文平从迎评总体要求、组织分工、准备时限、具体安排和注意事项等方面对市、区两级法院的评估迎检工作作了具体部署。为了做好评估迎检工作,海口中院成立了由陈文平担任组长的第三方评估迎检工作领导小组。领导小组下设十三个工作组,同时要求各区法院也参照设置相应的领导小组。  

陈文平指出,由于海口两级法院执行案件量约占全省法院执行案件量的50%,是第三方评估的必检法院和重中之重,两级法院务必在省高院的统一指挥协调下,坚持全员参与、各尽其职、各负其责的原则;以必胜的决心、饱满的热情和扎实细致的工作,全力以赴打好总攻收官战,切实做好第三方评估迎检工作,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

陈文平提出了五点意见。在思想上高度重视第三方评估的迎检工作。两级法院领导班子和全体执行干警要提高思想认识,形成工作专班,举全院之力,以饱满的精神状态投入到迎检工作中;按照工作方案的要求积极推进各项迎检工作。两级法院严格按照定人员、定职责、定时间的“三定”要求,聚焦核心指标要求,对标对表,倒排工期,狠抓落实。要精心谋划,各司其职,分工合作,确保圆满完成迎检任务。要切实巩固好已取得的阶段性成效,对未结案件逐案排查,分析对策,精准执行,确保“四项核心指标”稳中有升;各部门要做好配合工作。全体干警要树立全院“一盘棋”意识,增强补台观念,上下一心,群策群力,在人力物力等方面主动向执行迎检工作倾斜,形成坚强的工作合力;健全解决执行难的长效机制,着力推进执行规范化建设。要继续扎实推进执行体制改革,加强执行信息化的应用,规范案件流程节点管理。要以第三方评估迎检准备工作为契机,深入检查、逐一整改、补齐短板,进一步完善执行工作机制,提升执行工作的规范化水平;加强作风建设,做到廉洁执法。全体执行干警要进一步加强廉洁教育,强化规范意识和纪律意识,切实做到严格执法、公正履职,为打赢“基本解决执行难”总攻收官战作出应有的贡献。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论