首页 > 专题新闻
打印本页
河北衡水中院召开迎接第三方评估调度会

近日,河北省衡水市中级人民法院召开全市法院执行工作暨迎接第三方评估调度会,听取各县(市、区)法院“基本解决执行难”工作汇报,部署推进“基本解决执行难”总攻收官仗。衡水中院党组副书记、常务副院长夏国征出席会议并讲话,党组成员、副院长郭春生、李振洪,各基层法院院长及中院执行局全体人员参加会议,各基层法院执行局全体人员通过视频会议系统参加会议。  

夏国征强调,要凝心聚力、攻坚克难,坚决打好“基本解决执行难”总攻收官仗,努力以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。要有强烈的目标意识和问题意识。要对照第三方评估要求,认真查找自身存在短板,把问题找准、抓实。要以决战决胜为目标,坚决完成省法院关于11月25日全部达标的工作要求,不讲条件、不找借口。要认真落实中院党组具体工作安排,逐项落实、逐项推进,确保落实到位。迎评工作要做到细之又细。“基本解决执行难”第三方评估工作迫在眉睫,两级法院要全面熟悉理解第三方评估标准,按照中院党组具体部署,切实把工作细化到每一个执行案件、每一位执行干警、每一个工作环节,把核心指标、执行指挥中心建设、自报材料等工作做实做好。继续营造决战决胜社会氛围。要积极协调电视、电台、报纸等主流媒体,运用微信、微博、抖音等新媒体,开展全媒体网络直播,充分展示两级法院执行行动,广泛宣传“执行不能”和“执行难”的区别。做好代表、委员联络工作,通过见证执行等方式,在全社会形成浓厚氛围。要强化纪律意识和责任意识。关键时刻,各法院一把手要担当,自觉把责任扛在肩上,做到全院、全员参与执行,每一名干警都要树立荣辱与共意识,努力为“基本解决执行难”工作作出自己的贡献。要严格纪律,工作要达标、人员要考勤、案件要留痕,确保一个法院也不能掉队。  

郭春生要求两级法院要认真落实会议精神,按照中院党组要求进一步做好迎评预案,扎实做好各项准备工作,确保万无一失。李振洪作具体部署,从建档立卡精准执行、核心指标和业务数据准备、执行指挥中心建设等方面对两级法院执行工作提出了详细要求。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论