首页 > 专题新闻
打印本页
湖北蕲春:夜深灯如昼 执行不“打烊”

d.jpg

不论是工作日还是周末的晚上,不论是华灯初上的傍晚还是夜阑人静的深夜,甚至是东方欲晓的凌晨,只要经过湖北省蕲春县人民法院的办公楼,你会发现,二楼和三楼的灯总是亮着,不必想,不用问,那就是执行局的灯。  

为决战决胜“基本解决执行难”,自2018年1月以来,蕲春法院执行局全体干警上下一心、克难奋进、全力备战、全面迎检。“白天到处抓老赖,夜晚熬夜来加班”已经成为常态。  

白天,执行法官永远是战斗在执行一线。不是在执行的路上,就是在执行被执行人,大江南北,千里奔袭,风餐露宿,蹲点守候;夜晚,全体干警更是都默契地留在办公室,分工明确地商定行动方案、整理核查案宗、信息整改补录、电子卷宗扫描等有条不紊地进行各项工作。“执行局办公室又亮着灯”,成为不少人的一句口头禅。  

要想抓住“老赖”,必须挑准时机。为此,执行干警经常利用错时执行在“老赖”防范意识薄弱的时间,实施追逃行动。2018年9月,执行干警夜间执行,冒雨进山,成功拘留了在麻将桌上的“老赖”;中秋期间,执行干警更是兵分3路,奔赴广东、河南、浙江等地,成功将4名失信人带回蕲春,督促其履行法定义务。  

人们难免会问,这么辛苦,这么玩命,究竟是为了什么?答案早就在执行干警的心中。这场执行攻坚战不是一个人的王者,而是整个法院的荣耀;亮着的不只是执行局的灯,同样也是公平正义之灯、人民群众幸福生活之灯、社会诚信体系之灯、社会主义法治之灯。  

蕲春法院执行局全体干警在这场执行攻坚战役中愈战愈勇,齐心协力,共克难题。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论