首页 > 专题新闻
打印本页
河南兰考:全力以赴迎接第三方执行评估验收

自最高人民法院提出用两到三年“基本解决执行难”以来,2018年成为解决执行难的收官之年,最高法院委托第三方对法院执行工作进行评估,确保评估结果公正严肃,切实提高法院司法公信力。11月份,河南省迎来了执行工作第三方评估,河南省开封市兰考县人民法院作为受检单位之一,目前各项执行工作进行有序,备检材料已准备完毕,只待验收。

兰考县法院举全院之力,聚全员之智,认真分析第三方指标体系,细化核心指标,制定工作方案,全力备战“基本解决执行难”第三方评估,成效显著。

在全院选拔优秀干警,充实到执行局,在强力保障执行的同时,核查2016年、2017年终本案件,提高2018年终本案件合格率。兰考县法院执行局下设综合科、执保组、四个执行实施组。建立承办人负责制,检查2017年、2018年终本案件卷宗,补充材料,确保终本案件全部合格,有财产未处理案件立即恢复执行,始终把维护申请人合法权益放在第一位。力争三年终本案件合格率均达到90%以上。

成立扫描小组,专门负责全部卷宗的扫描上传工作。扫描小组共6人,加班加点对执行卷宗进行电子扫描,避免了执行局内部科室单打独斗的局面,极大地提高了案卷电子卷宗上传效率,节省了司法资源。截至目前,扫描小组已全部完成执行案件电子卷宗上传。

兰考县法院干警以饱满的热情投入到第三方评估的各项工作当中,克服个人困难,不等不靠,开拓创新,砥砺前行,化解各种案件遗留问题,将第三方评估指标体系中各项工作逐项落实到位,用一项项数据向全国人民交出一份合格答卷。


责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论