首页 > 专题新闻
打印本页
安徽颍上法院组织迎接第三方评估第一次“模考”

10月28日,安徽省阜阳市颍上县人民法院举行“迎检”工作第一次模拟演练,“模考”完全按照第三方评估的要求设计。党组书记、院长宁亚伟任总指挥,全程督导演练,17个迎评小组共92名参战干警参加了这次“模考”。  

上午8时,迎评工作全体成员在模拟演练会场整装待命。8时40分,宁亚伟下达“模拟第三方评估演练现在开始”指令。执行指挥中心迅速将接收到的260件四类评查案件清单发送至联络组,调卷组按照数据清单列出的案号从六千多本卷宗中调出指定卷宗,并交至评查组。由执行局长、3名执行庭长和6名业务骨干组成的评查人员对照电子卷宗认真仔细评查,发现问题立即交整改组整改,评查结束后由拷贝组替换原来的电子卷宗。  

各迎评小组严谨认真、忙而不乱,有条不紊,整场“模考”衔接流畅、井然有序。14时40分,模拟演练结束,历时6个小时。紧张的模拟演练刚一结束,立即召开了总结会。调卷组、评查组、整改组、拷贝组、扫描装卷组、恢复立案组逐一汇报在模拟演练过程中存在的问题和取得的经验,指挥组对存在的问题现场提出解决方案,要求各迎评小组补漏补差、做实做细。通过模拟演练,有利于发现问题,及时解决问题,大大提高了整体配合的契合度,为顺利通过第三方评估打下坚实的基础。


责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论