要闻 FOCUS NEWS
  • 近日,云南省昆明铁路运输中级法院执结了一起申请执行人申请强制执行的合同纠纷案件,申请执行标的额高达914503900元,这也是该院执行案件中标的最大的案件。
  • 9月21日凌晨5时,安徽省马鞍山市雨山区人民法院经过周密部署,组织司法警察大队15名干警,在院党组书记、院长王伟的带领和指挥下,组成3个执行工作组,对10件执行案件被执行人展开集中抓捕,拉开了该院今年以来第13次“凌晨铁拳”集中执行行动的序幕。
  • 9月20日傍晚,被执行人李某云和李某发的家属一起匆忙来到江西省瑞金市人民法院执行局要求和申请人协商还款并请求法院提前解除对李某发的拘留,在执行法官数小时的耐心调解下顺利执结这起民间借贷纠纷案。
  • “张法官,你们要找的被执行人谢某现在回村子里了,赶快过来吧!”近日,安徽省马鞍山市和县人民法院一名“执行网格员”向执行法官报告了消失已久的被执行人谢某的行踪。执行干警一行随即赶到和县石杨镇铸陆村的谢某家中,将其逮个正着,促成案件执结。
  • 中秋临近,山东省即墨市人民法院针对劳务纠纷、买卖合同、民间借贷等涉民生案件开展了为期半个月的中秋集中执行行动。本次执行行动共组织执行干警60余人,分8组展开执行,共拘传被执行人82人,拘留18人,执行标的额1326.3万元。
  • 重庆镇腾建材有限公司因经营不善,进入法院的执行案件10余件,涉案金额500余万元。重庆市南川区人民法院的执行法官在执行过程中发现,该公司资产均为专业性生产设备,市场需求小,遂引入第三方承包该公司,每年提取承包金用于还债。
  • 近日,在辽宁省大连市公安机关、人民法院的强力协助下,山东省临沂市兰山区人民法院成功扣押了被执行人名下的一辆豪车,有力维护了申请人合法权益。
  • 9月18日晚上9点,“人间蒸发”了多日的被执行人伍某刚走到广西壮族自治区贵港市高铁站出站口,就被贵港市港北区人民法院的执行法官逮个正着。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
9月19日,中秋节前,为推进青岛法院“蓝色风暴”专项执行活动持续发力,加快兑现群众胜诉权益,山东省青岛市李沧区人民法院开展了中秋节前专项集中执行行动。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
河南省济源市中级人民法院顺利执结一起标的额达6.7亿元的大案,在社会上引起强烈反响。这起案件申请人是国家开发银行股份有限公司河南省分行(简称国开行)及浦发行银团,被执行人是济源市济晋高速公路有限公司(简称济晋高速)。6.7亿多执行款全部到位,用当事人的话说“没有以物抵债,全部是真金白银!并且利息、罚息一分没少!”此案收到了申请人、被执行人、注资收购人、当地政府等多方满意的执行效果。如何搞好大标的案件的执行工作?回顾此案执行全过程,我们有以下几点启示:
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
“基本解决执行难”是法院捍卫司法权威、推进全社会诚信体系建设的重要途径。然而,在法院具体的执行实践当中,经常会遇到群众无法正确区分“执行难”和“执行不能”的情况。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
9月7日,由中国社会科学院国家法治指数中心主任田禾一行7人组成的“基本解决执行难”第三方评估组,对宁夏“基本解决执行难”工作开展情况进行了评估。