要闻 FOCUS NEWS
  • 近日,重庆市永川区人民法院顺利执结了向某与张某民间借贷纠纷一案。“困难户”张某慑于拘留措施,支付了欠款,履行了全部义务。
  • 2019年9月19日,被执行人季某来到安徽省界首市人民法院执行局,履行了还款义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。原告韦某和被告季某是朋友关系。2016年9月,被告季某因做生意急需用钱便向原告韦某借款16万元,双方约定了还款期限和借款利息。但借款期限届满后,季某失去诚信一直没有偿还借款引发诉讼。判决生效后,季某依然未偿还欠款。
  • “感谢法官们,真的十分感谢!这个案子执行起来难度这么大,你们却不厌其烦多次奔波,太辛苦了!”近日,湖南省株洲市某科技有限公司将一面写有“全力捍法助力民企彰显法威,精兵强将跨省执行速战速决”的锦旗送到了株洲市荷塘区人民法院执行局后,激动地说出了心里话。
  • ​9月20日,四川省广汉市人民法院举行2019年“执行大会战”集中执行行动新闻发布会,现场集中发放了依法执行金融借款、涉民生案件及民间借贷等案件执行款项共计1870余万元,使申请人的合法权益得到及时兑现。
  • 9月20日,四川省什邡市人民法院召开执行工作新闻发布会。据悉,9月17日至9月20日,什邡法院开展了为期三天的“执行大会战”专项行动,三天以来,什邡法院累计出动干警72人次、警车27台次,执结52件,执行到位510余万元;当场履行完毕5件案件;达成执行和解9件案件;查封房屋3套,厂房6幢、土地1宗,车辆4台、机器设备两批,搜查企业一家,强制腾退房屋1套。拘传6人、拘留2人,罚款1人。制作失信悬赏短片一部,分别在什邡户外显示屏及电影院播放,公开曝光32人,执行悬赏1人。
  • 近日,江西省进贤县人民法院成功执结了一起买卖合同纠纷案。被执行人金某以其所有的位于南昌市某小区办公楼-1108室的房产以63万元的保留价在淘宝网上拍卖,但因无人竞拍而流拍,尔后以抵债63万元的方式抵债给申请执行人,成功执结此案。
  • 自重庆市高级人民法院开展重点疑难执行案件专项清理活动以来,重庆市垫江县人民法院有力部署,有序推进,将开展专项活动与提升执行质效紧密结合,实现专项活动有效果、执行质效有提升双赢格局。2019年1月至7月,该院执行兑现标的金额23757.2万元,与去年同期相比增加1758.5万元。实际执结率、执行兑现率、首次执行案件执行完毕率分别为43.19%、26.46%、16.3%,与去年同期相比分别提升28.75、7.03、5.24个百分点。根据最高人民法院于7月15日公布的全国法院质效指标情况,该院有八项质效指标(含上述三项)位居全国前十行列。
  • 2019年9月18日,安徽省界首市人民法院执行法官通过柔性执行的方式,促使被执行人杨某履行了义务,该起离婚纠纷案件成功执结。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
开展“扫黑除恶”专项斗争以来,内蒙古自治区科尔沁左翼中旗人民法院不断加大对涉黑涉恶案件的执行力度,创新执行方式方法,着力于涉黑涉恶案件“打财断血”。近日,科左中旗法院邀请人大代表、政协委员深入执行一线,参与、监督、见证法院执行工作。法院党组成员、副局长赵焕军亲自带队奔赴吉林省茂林镇、左中胜利乡等地,对左中第一起涉恶案件进行突击执行。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
法律文书规范化是人民法院执行工作规范化的重要一环。执行中决定拘留(罚款)的文书要编号,用案号编号。通过立案审查后决定拘留(罚款)的,用“司惩”编号;不通过立案审查决定拘留(罚款)的,用执行案件的案号编号。决定拘留(罚款)的文书名称为“决定书”或者“执行决定书”。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
针对“基本解决执行难”第三方评估组对河北省法院“基本解决执行难”工作评估反馈中指出的突出问题和执行工作面临的严峻形势以及存在的差距,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院进一步提高认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,深刻分析,对标对表,理清思路,明确方向,强力整改,确保达质达效,不走过场。