要闻 FOCUS NEWS
  • 7月11日,北京大到暴雨,而北京市第二中级人民法院执行法官的执行步伐并没有停下。他们驱车来到朝阳区黑庄户乡双树村,对拖欠多名工人工资的北京全峰快递有限责任公司(以下简称全峰快递公司)进行强制执行,查封了该公司44辆运输车辆及一套快递自动分拣设备。
  • 7月16日,辽宁省召开全省中级法院院长座谈会,对上半年“基本解决执行难”工作排名靠后的11个基层法院院长进行集中约谈。
  • 明明欠5万余元,法官强制扣划2.6万元后,他继续赖账;借款8万元,断断续续归还3万元后,留个“尾巴”继续赖……近日,广西壮族自治区南宁市西乡塘区人民法院对3名“挤牙膏”式还钱的“老赖”动真格,准备处以行政拘留的处罚。结果,一看见法警拿着手铐走到身边,3人立马归还了25万余元欠款。
  • “老赖”欠钱不还法院该怎么办?广东省四会市人民法院有新招!为了强化执行攻坚工作,加大对失信被执行人的惩戒力度,近日,四会市人民法院将2018年第二期共24名失信被执行人的信息,在四会市龙江大酒店正门外墙上方的LED电子屏幕上予以公开曝光。
  • 7月14日 ,《法制日报》记者在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂温克旗人民法院了解到,日前,鄂温克旗人民法院办理了两起案件的执行标的物,经网络拍卖成交效果明显,此“零佣金”模式突破地域限制、扩大参拍范围、实现公开透明、防止暗箱操作,起到“互联网+司法执行”的完美结果。
  • 从5月起,山东、北京、安徽等地法院陆续开展“决胜执行难”全媒体直播活动,通过电视、互联网、手机客户端等媒介对一些棘手案件的执行活动进行现场直播,在让更多普通老百姓直观感受到司法公正、公信的同时,更给存在失信行为的人持续敲响警钟。法院方面表示,法院要充分发挥司法职能破解执行难问题,助力国家信用体系建设。
  • ​7月16日,为有效破解“执行难”问题,湖北省高级人民法院全面部署了三大专项行动。目前,已有5425名“老赖”在专项行动中被拘留,2593人被罚款。
  • 7月14日,山东省中级人民法院院长座谈会召开,研究部署该省基本解决执行难冲刺阶段的工作。记者从会上获悉,山东将全面实现对失信被执行人联合惩戒的自动识别、自动拦截、自动惩戒,并将进一步拓展惩戒措施内容。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
7月11日,北京大到暴雨,而北京市第二中级人民法院执行法官的执行步伐并没有停下。他们驱车来到朝阳区黑庄户乡双树村,对拖欠多名工人工资的北京全峰快递有限责任公司(以下简称全峰快递公司)进行强制执行,查封了该公司44辆运输车辆及一套快递自动分拣设备。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
为有效解决执行难题,展现司法公正,维护当事人合法权益,河南省宜阳县人民法院 在“百日执行攻坚”活动中,用足用好各类惩戒措施,积极搭建联动协作平台,凝聚执行工作合力,重拳打击公职“老赖”,收到良好的法律效果和社会效果。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院: 为进一步推进“用两到三年时间基本解决执行难问题”整体目标的实现,充分保障当事人的合法权益,结合近期执行工作中发现的问题,现就有关问题通知如下:
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
上海市高级人民法院制定和修订20余项制度规定,建立和完善执行工作规章制度,使出多重“连环拳”和“组合拳”,执行工作在规范性和完备性上值得借鉴。