首页 > 执行动态 > 最高法院
打印本页
最高法发布执行异议案件适用法律司解向社会征求意见

11月29日,最高人民法院发布《关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)》(向社会公开征求意见稿)向社会公开征求意见的公告。

为正确审理执行异议之诉案件,最高人民法院起草了《最高人民法院关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)》(向社会公开征求意见稿)。为进一步完善该司法解释,依法维护强制执行的权威和效率,保护人民群众合法权益,最高人民法院通过最高人民法院政务网、中国法院网、人民法院报等向社会公开征求意见。

公告指出,修改意见反馈可采取书面寄送或者电子邮件的方式,需在提出建议时说明具体理由。书面意见可寄往北京市东城区东交民巷27号,最高人民法院民事审判第一庭张闻,邮编100745。电子邮件可发送至邮箱zgfymin1@163.com。本次征求意见截止日期为2019年12月23日。   

阅读全文:最高人民法院关于审理执行异议之诉案件适用法律问题的解释(一)(向社会公开征求意见稿)

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论