首页 > 执行动态 > 最高法院
打印本页
江西瑞金:被执行人拒不还款 儿子替父以车抵债

近日,江西省瑞金市人民法院执结了一起民间借贷纠纷案件,被执行人儿子主动以车抵债,替父还款。

据悉,胡某因资金周转不周向黄某借了100000元,到期后胡某某未按时还钱,黄某将胡某起诉至法院,法院判决胡某归还黄某10万元本金及利息。判决生效后,胡某仍不履行还款义务,黄某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向胡某送达了执行通知书、报告财产令等文书,并对胡某的财产提请网络查控,未发现胡某有可供执行的财产。执行法官多次前往胡某家寻找胡某未果,故向其家属说明了相关情况,并分析了利弊,告知其家属督促胡某尽快履行还款义务。

数天后,黄某与胡某的儿子主动前往法院找到执行法官,告知法官双方已达成以物抵债的协议,胡某的儿子自愿将自己的汽车转让给黄某,以此偿还父亲所欠的债务,并提交了书面协议。经法官确认后,胡某出具了结案说明,至此,该起案件顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论