首页 > 执行大家谈 > 学者观点
打印本页
全国政协委员黄廉熙:法院解决执行难下了大功夫

18-1.jpg

全国政协委员、浙江天册律师事务所合伙人黄廉熙是一名来自律师界的委员,同时她还是浙江省律师协会副会长、最高人民法院特约监督员和浙江省高级人民法院的特约监督员。因此,谈及履职中与法院有关的故事和感受,黄委员如数家珍。  

黄廉熙告诉笔者,在以往的履职中,她的提案内容涉及到重视支持律师业发展、保障律师调查取证权、推进审判为中心诉讼制度改革、进一步完善环保公益诉讼制度等诸多方面。2018年,她参加了全国政协“双周协商座谈会”,会上她结合在浙江和上海法院做的调研,就“基本解决执行难”问题做了专门的发言。  

谈及对法院工作的感受,黄廉熙说:“法院司法改革的工作力度非常大,在解决执行难问题上也下了很大功夫,执行干警非常辛苦,应该说法院在‘基本解决执行难’问题上取得了很好的成效。”  

黄廉熙表示,因为自己还是浙江省律师协会的副会长,她经常会被邀请去法院参加一些互动座谈。她说:“法院经常会就司法改革当中或者在具体案件当中的问题征求我们的意见,大家互相交流互相沟通。”她还告诉笔者,浙江省高级人民法院内部的一些考评工作也会邀请部分人大代表和政协委员参加,对法院工作进行打分。“他们都是非常坦诚、非常虚心、非常愿意听取社会各方面的意见,而且他们的工作也取得了很好的成效。”这便是黄廉熙对法院工作的感受。  

今年全国两会,黄廉熙委员带来了《关于完善电商法实施中若干问题的提案》,她希望自己能够为更好地贯彻实施电子商务规范、促进电子商务健康可持续发展尽一份力。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论