首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
曹晓鸣:法院工作有很多亮点 令人印象深刻

12-6-1.jpg

安徽省政协委员曹晓鸣表示:作为一名省政协委员,我始终关注宣城中院的工作,我认为在2019年,宣城中院的工作有很多亮点、令人印象深刻。就我个人的感受有下面几点:

一是在扫黑除恶专项斗争上,做好涉黑涉恶案件审理。依法高效审理全市首例“套路贷”案件,研究出台了《安徽省宣城市中级人民法院关于审理民间借贷案件若干问题的规范指引》。

二是在服务地方经济高质量发展方面,宣城中院创优营商环境成效显著。在依法公正办案的前提下,努力缩短案件审理周期,提高办案效率。在宣城经济技术开发区,成立全国首家产权保护巡回庭,专门集中审理开发区涉企案件。全市法院延伸审判职能,主动为民营企业提供多种形式的法律服务。

三是继续深入推进“江淮风暴”执行攻坚战,曝光失信被执行人名单,开展宣传活动,在全市上下弘扬诚信、惩戒失信。

建议在诉讼服务中心引入社会调解组织,将矛盾解决在诉前。要充分运用在线调节平台,提高调解工作效率,减轻法官办案压力。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论