首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
梁兵:为法院执行工作点赞

600400.jpg

2019年11月29日晚,由河南省高级人民法院、焦作市中级人民法院、焦作市解放区人民法院共同举办的“规范执行行为、百日提质增效”冬季集中执行活动中,多名全国、省人大代表及政协委员全程参与监督见证。  

“切实解决执行难,需要拥有我们这样一支威武之师,用铁的队伍、硬的手腕、好的措施,去制约和惩罚失信行为,最终攻克这一妨碍公平正义、损害人民权益的顽瘴痼疾。我要为执行法官迎难而上、永不言弃的精神点赞!”全国人大代表、河南平原光电有限公司技术人员、中国兵器工业集团首席技师梁兵在接受记者采访时,对焦作两级法院执行工作表示高度赞赏。  

当天的活动从下午4点30分开始,共分两个阶段进行。在集中调解阶段,解放区法院执行干警对此前已被司法拘留的4名被执行人进行了集中提审,面对面与被执行人再次进行阐理说法。最终4名被执行人慑于司法拘留压力,当场全部达成和解。为提高拘传效率,解放区法院干警充分利用冬夜周末被执行人大多在家的有利时机,从晚上8点开始集中拘传行动,50余名执行干警分成两个行动小组前往各地执行。截至11月30日凌晨2点,共拘传17人,拘留4人,8名被执行人与申请执行人达成执行和解,5案被执行人当场履行,共执结案件13起,执行到位款项48.8万元。  

“向失信被执行人亮剑,既是兑现当事人胜诉承诺的过程,也是促进社会诚信体系建设,增强全民法治意识的过程,在这里我呼吁全社会遵守司法裁判,正视法院所做出的努力和面临的困难,共同为切实解决执行难营造良好氛围。”梁兵说。

责任编辑:李文超

登录之后才能发表评论