首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
李绍玉:充分发挥身份优势 多渠道多形式宣传执行工作

微信图片_20191118162540.jpg

11月14日,重庆市彭水县人民法院组织开展了“利剑2019•集中拘留、集中腾退”专项活动。彭水法院邀请全国人大代表李绍玉及部分县人大代表、县政协委员到执行现场,“零距离”见证、监督执行活动。

全国人大代表李绍玉表示自己今年已是第二次受邀到彭水法院见证执行活动,此次亲临执行一线现场,“零距离”见证执行活动,更是留下了十分深刻的印象,并表示代表委员们要充分发挥身份优势,多渠道多形式多角度向社会各界宣传、呼吁,了解、理解、支持法院执行工作。并提出建议:  

继续加大执行工作力度 保障申请人的权益得到及时兑现  

“基本解决执行难”工作开展以来,彭水法院执行工作取得了显著成效,各种强制措施的强力实施,有力震慑了“老赖”的嚣张气焰,建议在今后的工作中,进一步加大工作力度,奋力向“切实解决执行难”的目标迈进,推进社会诚信体系建设。  

进一步完善综合治理执行难工作大格局  

切实解决“执行难”不能单靠法院一家,要紧紧依靠党委领导,积极争取政府支持,广泛凝聚工作合力,形成全社会齐心协力治“老赖”的浓厚氛围,让“老赖”一处失信、处处受限,无所遁形。  

加强舆论宣传工作,进一步营造良好执行氛围  

综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传,充分展现加强执行工作、切实解决执行难的决心和成效。特别是巧用新媒体平台“短平快”优势,报道一些典型有意义的执行案例,彰显法治权威,通过对外宣传加强全社会对执行工作的认知和了解,同时进一步争取全社会对执行工作的理解和支持。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论