首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
赵文龙:指尖上的诉讼让群众少跑腿 数据多跑路

16-5-1.jpg

11月4日上午,来自民营经济领域的31位全国人大代表来到广东省高级人民法院,开启为期5天的调研活动。

代表们先后调研了最高人民法院智慧法院(广东)实验室、广东高院诉讼服务中心、广东法院展览馆,并专门听取最高人民法院审判委员会专职委员裴显鼎关于今年以来人民法院主要工作情况的通报,广东高院院长龚稼立关于加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展情况的报告。全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰、广东省人大常委会副主任罗娟出席会议并致辞。裴显鼎代表最高人民法院和周强院长,对各位全国人大代表莅临广东视察指导法院工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

代表们调研了最高人民法院智慧法院(广东)实验室、广东高院诉讼服务中心、广东法院展览馆,调研了广州互联网法院诉讼服务中心,随后来到展示区,了解广州互联网法院建设总体情况,期间代表们观摩了在线庭审。最后,代表们到广州市中级人民法院视察诉讼服务中心、执行指挥中心,参观大法庭、观摩执行。走进5G实验室,感受5G速度。

全国人大代表,黑龙江安瑞佳石油化工有限公司党委书记、董事长赵文龙表示:“近年来,随着人民群众法治意识的增强,法院案件数量增幅很大。在案多人少矛盾突出的情况下,广东法院运用科技手段,通过指尖上的诉讼,让群众少跑腿、数据多跑路的同时,极大提高了审判效率,效果显著。”

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论