首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
王攀:点赞!给力!踏实!

“失信被执行人的态度从一开始的无所谓到紧张,再到最后的心服口服,直接反映出重庆江北法院执行干警快、准、稳的执法效能。为他们点赞!”近日,重庆市江北区人大代表、区工商联(总商会)副主席、重庆永业钢铁(集团)有限公司董事长王攀亲身见证参与了重庆市江北区人民法院执行工作后这样说道。

10月24日下午,王攀作为江北区人大代表,和重庆江北法院执行干警一起来到了江北区某公司,现场参与见证一起工伤认定案件的执行全过程。

11-1-1.jpg

王攀向办案法官了解案情

据办案法官介绍,申请人李某与被执行人某公司工伤保险纠纷一案,重庆江北法院依法判决该公司支付李某医疗费、伤残补助金等共计206000元。然而,判决生效后,该公司只支付了46000元,后再未支付。李某家庭经济状况困难,后续治疗费用不足,故向重庆江北法院申请强制执行。执行中,执行法官告知被执行人拒不履行、拒不协助的法律后果后,但公司负责人仍以种种理由推诿,拒不履行给付义务。经合议庭评议,重庆江北法院依法启动强制执行措施,对公司办公地进行搜查,查封公司财产,并拟对公司负责人进行司法拘留,督促其履行义务。

在现场,法院物品登记组、公证组、摄像组有序进入现场,对室内物品进行搜查,整个执行过程规范、透明,全程录音录像。半个小时后,被执行人表示认识到自己的错误,当场给付了执行款160000元。至此,该案得以顺利执结。

“以前都是从身边朋友或者媒体上侧面听到、看到执行工作,这是我第一次切身参与其中,感触颇深。”王攀介绍道。

作为一名人大代表、一名民营企业家,王攀身边也有类似的案例,“以前很多是赢了官司执行款却迟迟不到位,自从全市法院开展‘基本解决执行难’和‘切实解决执行难’行动后,这一现象得以扭转。特别是通过公开‘老赖’名单、限制‘老赖’高消费、集中拍卖等工作举措,让老百姓们真正看到了执行的力度和成效。”

点赞!给力!踏实!这是王攀对本次执行工作的总结。“现场见证了执行干警规范、文明、高效的执行过程,我切身感受到了法律的威严,也感受到了重庆江北法院真正让每一个人民群众感受到公平正义的决心。”王攀说。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论