首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
沈艳芬:建议加大对云南法院系统先进经验的推广

微信图片_20190930135200.jpg

图为全国人大代表 沈艳芬

  9月23日至9月27日,来自山西、安徽、河南、湖北、云南5个代表团的36名全国人大代表开展为期5天的视察云南法院工作活动,先后来到云南省高级人民法院、昆明市官渡区人民法院、大理白族自治州两级法院等进行视察。

  代表们通过听取工作介绍、座谈交流、现场观摩、实地考察等方式,重点了解了云南法院多元化纠纷解决、人民法庭建设、信息化建设等工作。代表们充分肯定云南法院取得的工作成绩,为官渡法院司法辅助中心、大理市人民法院喜洲人民法庭的“金花调解室”等创新机制点赞,并提出了很多宝贵意见和建议。

  代表们视察了大理中院,了解大理两级法院的诉讼服务中心建设、信息化建设情况,以及进一步了解云南省三级法院的工作情况。

  全国人大代表沈艳芬表示,我第一次参加视察法院工作活动,对法院有了颠覆性的认识,以前觉得法院是严肃的、庄严的,甚至可能还有一点刻板。这几天发现法院除了庄严、严肃,并不刻板,更多的是大家由内而外散发出来的幸福感,以及与老百姓相处得融洽的工作方式。建议加大对云南法院系统先进经验的推广。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论