首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
赵昭:让当事人感受到人文的关怀和法律的柔情

微信图片_20190930132140.jpg

图为全国人大代表 赵昭

  9月23日至9月27日,来自山西、安徽、河南、湖北、云南5个代表团的36名全国人大代表开展为期5天的视察云南法院工作活动,先后来到云南省高级人民法院、昆明市官渡区人民法院、大理白族自治州两级法院等进行视察。

  代表们通过听取工作介绍、座谈交流、现场观摩、实地考察等方式,重点了解了云南法院多元化纠纷解决、人民法庭建设、信息化建设等工作。代表们充分肯定云南法院取得的工作成绩,为官渡法院司法辅助中心、大理市人民法院喜洲人民法庭的“金花调解室”等创新机制点赞,并提出了很多宝贵意见和建议。

  代表们先后视察了洱源县人民法院和洱源法院邓川人民法庭,了解法院文化与民族传统文化的深度融合。

  全国人大代表赵昭表示,云南基层法院重视法治长廊建设,在法治文化理念、建设和宣传上与当地文化十分贴切,让当事人感受到人文的关怀和法律的柔情。法律在老百姓理念当中不再是一个冰冷的字眼。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论