首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
沈活:无纸化办公与家事审判成绩突出

为进一步加强代表、委员联络工作,自觉接受人大代表、政协委员监督,切实有效地提升法院工作,9月1日至9月5日,吉林省高级人民法院邀请部分全国人大代表以及部分省人大代表、省政协委员视察吉林三级法院工作。9月2日,17位代表、委员来到地处中、朝、俄三国交界的边境城市珲春,走进全国优秀法院珲春市人民法院调研。  

代表、委员听取了珲春市法院党组书记、院长冷立新的工作汇报,观看了工作宣传片,全方位了解了该院审判执行工作、智慧法院建设、诉讼档案单套制管理等情况。代表、委员通过现场提问的方式与法官干警进行了互动交流。通过调研,代表、委员对珲春市法院各项工作予以高度评价,认为该院敢为人先、勇于创新的精神,干警奋发向上的精神面貌让他们印象深刻,尤其是智慧法院建设理念新、思路明、措施实,亮点频出,走在了全国的前列。同时代表、委员还积极建言献策,对加强智慧法院建设相关工作提出了一些建议。   

沈活:通过今天上午的实地调研,可以看出珲春法院在智慧法院建设上做了很多努力,做到了真正的便民利民。其中无纸化办公、家事审判尤为突出,在审理案件中针对未成年人的一些举措,很有意义,对于他们今后的成长也很有帮助。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论