首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
金锋:智慧法院让人民群众感受实实在在的获得感

da4.jpg

7月24日,38名全国人大代表来到地处中、朝、俄三国交界的边境城市吉林省珲春市,走进全国优秀法院珲春市人民法院视察。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长贺小荣,最高人民法院咨询委员会委员、原福建省高级人民法院院长马新岚,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、吉林省商务厅副厅长、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙,吉林高院党组副书记、常务副院长杨维林,最高法院办公厅副巡视员、联络办主任张天若,吉林高院执行局长任贵利,延边中院党组书记、院长庾成日陪同视察。

金锋:每一次全国两会上,最高人民法院都会提到智慧法院建设,百闻不如一见,今天到珲春一看,智慧法院建设确实是方便了老百姓,深感人民法院智慧法院建设取得的成就,珲春法院的经验值得形成案例在全国推介。比如他们的家事法官运用云上法庭审理的当事人在韩国案件,我觉得这个确实是做得相当到位,建议在全国推广、普及,让更多的人民群众感受到实实在在的获得感。‍

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论