首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
郑裕财:互联网远程诉讼让当事人感受便利

da3.jpg

7月24日,38名全国人大代表来到地处中、朝、俄三国交界的边境城市吉林省珲春市,走进全国优秀法院珲春市人民法院视察。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长贺小荣,最高人民法院咨询委员会委员、原福建省高级人民法院院长马新岚,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、吉林省商务厅副厅长、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙,吉林高院党组副书记、常务副院长杨维林,最高法院办公厅副巡视员、联络办主任张天若,吉林高院执行局长任贵利,延边中院党组书记、院长庾成日陪同视察。

郑裕财:今天到珲春法院,印象最深的就是智慧法院建设,比如云上法庭,当事人如果不方便到庭,就可以通过互联网远程参与诉讼,特别便利。另外,现在不管是诉前还是诉后调解,法院推出了很多举措,这在一定程度上缓解了法院案多人少的矛盾。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论