首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
马正山:昆明法院信息化建设成果让人印象深刻

1.jpg

5月23日上午,32名驻滇全国人大代表、全国政协委员和省人大代表、省政协委员在呈贡区视察了云南白药集团生产厂区,对企业的历史,生产,经营工作进行了视察参观,对法院在为民营企业进行司法保障服务方面的工作进行了深入了解。

全国人大代表、怒江州贡山县人大常委会主任马正山表示,昆明法院信息化建设成果让人印象深刻,信息化的普遍应用也使得法院从立案到开庭审理等工作更加的公开和透明,使群众也更加感受到了法院司法为民的情怀;通过司法改革,法院建设更健全,法院运作更规范,法院各项基础更加扎实,也使得公平正义得到了更好体现;昆明法院高度重视法治文化建设,并将党建文化与其高度融合,通过文化建设展现了法院的精神面貌和法官高度的职业精神。并就上级法院加强对基层法院的指导、诉前案件调解、案件繁简分流等提出了自己的建议。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论