首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
河南鹤壁:代表委员齐见证全程航拍固定证据

d-20190516172817843.jpg

为更好地服务全市经济社会发展大局,确保河南省鹤壁市重点工程早日复工,更加客观、公正地反映“鹤辉高速”公路在建工程全貌,鹤壁市中级人民法院根据“鹤辉高速”执行专案组组长刘明的指示,在案件评估工作过程中对“鹤辉高速”公路在建工程进行全程航拍,全程录像,固定证据。5月5日至5月7日,经过三天的时间,“鹤辉高速”在建工程61.26公里全程航拍取证工作顺利完成。  

全程航拍行动由鹤壁中院执行专案组牵头组织。执行局、技术处、监察处、宣教处及案件双方当事人全程参与。专案组邀请了省人大代表、市政协委员现场见证,确保做到阳光执行、规范执行。

5月5日上午,“鹤辉高速”公路在建工程现场航拍工作启动前,鹤壁中院执行局局长李晓晔在道路起点就此次拍摄工作作出周密部署和详细安排,并提出要规范、细致、全面、客观地对高速公路全貌进行拍摄;在确保拍摄质量的前提下,提高工作效率,为下一步的评估工作提供参考资料和凭证。  

随后,评估公司专业人员利用无人机航拍技术,开始对高速公路沿线现状进行全程拍摄,主要包括已建成的路基、路面、桥梁、隧道、涵洞等。“鹤辉高速”公路大部分路段途经山地、丘陵等复杂地形,且尚未全线修通,部分路段车辆无法通行,专案组成员和拍摄人员只能徒步前进。加之山区信号较差,特别是在拍摄隧道时,能见度极低,洞内漆黑一片,伸手不见五指,专案组成员手持手电筒,深一脚浅一脚,不顾四处飞扬的尘土和遍地的羊粪,顶着四、五级风前行;遇到狭窄山路和陡坡,专案组成员立即下车推行。三天来,专案组成员克服各种困难,不顾道路艰险、风吹日晒,经过艰难跋涉,行程60余公里,圆满完成“鹤辉高速”公路在建工程全程航拍任务。  

现场见证执行的人大代表、政协委员表示,对人民法院执行工作的繁重复杂有了新的认识;对公正、规范的勘验评估工作表示认可;对辛勤工作的执行干警表示慰问,并表示以后将继续支持、配合法院的执行工作。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论