首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
宁夏石嘴山:邀请市人大代表见证执行工作

d-微信图片_20190514105750.jpg

图为现场制作交付笔录。

近日,宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院集中开展“人大代表见证执行”活动,15名市人大代表及新闻媒体记者应邀到场,对执行过程进行了全程见证监督。  

上午9时,石嘴山市中级人民法院党组副书记、常务副院长吴国云宣布集中执行行动开始,全市两级法院多个执行小组按计划奔赴各自执行现场。石嘴山中院执行干警兵分三路,对三起执行案件拍卖标的进行现场交付。在人大代表和媒体记者的见证下,执行干警就案情向被执行人作了陈述,告知拒不执行法院生效裁判的严重后果,动之以情、晓之以理,最终三起案件都顺利完成了交付。

此次集中执行活动,在全市两级法院执行干警的共同努力下,共计交付房产15套,厂房土地2套,机器设备3套,执行到位金额4000余万元。  

通过现场见证执行,人大代表们真切感受到了执行干警的艰辛,对全市法院执行干警为维护司法权威、保障群众合法权益、多举措破解执行难题所付出的努力有了更直观的了解。人大代表们充分肯定了法院规范、高效的执行工作及执行干警的敬业精神。

石嘴山市两级法院通过邀请人大代表、媒体记者全程见证执行,加深了社会各界对法院执行工作的了解,进一步提高了执行工作的公开透明度和规范化程度。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论