首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
重庆渝北法院与代表委员座谈沟通执行工作

为充分听取代表委员意见,提升建议提案办理效果,近日,重庆市渝北区人民法院召开代表委员座谈会,就2019年渝北区“两会”代表建议和委员提案、意见的办理面对面沟通。渝北法院院长周轶出席并就办理工作提出要求。区人大代表陈华、黄莉、贺大军,区政协委员赵明举、程显德、段茂兵、李敬邻。建议提案承办部门的分管院领导参加会议。  

会上,副院长刘成,执行局局长游晓彪、专委田力、朱泽冰分别就优化诉讼费退费流程、“基本解决执行难”、企业破产援助基金、全面推行律师调查令等建议、提案的办理情况、现有工作机制及下一步改进方向进行了介绍。  

周轶强调,人大代表建议、政协委员提案寄托着广大群众和社会各界对法院工作的期许,是人大代表、政协委员监督法院工作的重要手段。要从中发现问题、找准症结、寻求突破。各承办部门要从“重回复”向“重落实”转变,在保持建议提案高质量办理的同时,更要让回复内容“落地生根”、建章立制。要充分采纳代表委员们的宝贵意见,以问题为导向,提高法院工作水平。  

代表委员对渝北法院连续多年召开建议提案办理座谈会的做法表示赞赏,认为座谈会既是提升建议提案办理效果的重要载体,又是了解法院工作情况的重要平台。代表委员希望渝北法院继续加强司法能力建设,加大智慧法院建设力度,进一步巩固“基本解决执行难”成果,为渝北区经济社会发展提供更加有力的司法保障。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论