首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
湖北应城法院开展涉金融债权专项执行行动

d.jpg

12月5日早上8时,湖北省应城市人民法院45名执行干警整装集合,院党组书记、代院长叶天林作动员讲话。随着他一声令下,该院新一轮涉金融债权专项执行行动正式启动。执行干警分乘12辆警车,兵分4路奔赴黄滩、长江、杨河、东马坊等乡镇,对16起长期规避、抗拒执行的涉金融债权纠纷的“老赖”重拳出击,进行“拉网式”清收。市委政法委副书记吴昊,部分人大代表、政协委员,市金融办和相关银行主要负责人等应邀到现场见证执行、监督执法。  

此次行动应城法院采取分片执行与协同作战相结合的方式,执行现场全程通过4G单兵执法记录仪等设备与执行指挥中心现场视频连线,相关领导在执行指挥中心远程观摩、调度执行现场。  

行动中,执行干警督促被执行人当场履行。对拒不履行、规避执行的失信被执行人办公地点及居所进行搜查,将被堵在家中的失信被执行人拘传回法院。对不在家中的被执行人家属进行普法说理,对确无履行能力的被执行人,要求其列出还款计划,联系相关银行会商解决。  

经过执行干警一天的奋战,截至当天晚上8时,执行行动取得了阶段性成果。共拘留8人,强制搬迁1处;1件案件当场执结完毕,到位3.7万元;2件案件达成和解协议,订立还款计划,标的34万元。  

开展涉金融债权案件集中执行行动,是应城法院切实打击规避金融债权执行行为、决战决胜“基本解决执行难”的重要举措。此次行动,也向社会宣示了人民法院执行金融案件、民生案件的信心和决心。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论