首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
山西阳泉中院向全国人大代表汇报执行工作

d.jpg

为进一步加强与人大代表联络沟通,倾听代表心声,接受代表监督,2018年11月27日下午,山西省阳泉市中级人民法院党组成员、副院长李永祥等一行赴阳煤集团一矿走访全国人大代表姚武江。执行局负责人张朝晖、人大政协联络处主任刘海涛、宣传处处长王春平等陪同。  

李永祥一行与姚武江,以及一矿有关领导进行了座谈。首先由张朝晖向姚武江介绍阳泉市两级法院近三年来决战决胜“基本解决执行难”全面情况,着重就执行工作取得的显著成效和主要做法,存在的困难和下步打算向姚武江作了细致汇报。  

李永祥随后向姚武江介绍了全市法院司改后的工作情况和新的审判执行模式,介绍了审判法官办案和执行法官办案的不同,介绍了有财产可供执行和无财产可供执行的“执行不能”的区别。恳切希望姚武江对阳泉法院执行工作提出宝贵的意见建议,希望多给法院工作建言献策,多给执行工作提出宝贵意见;同时也希望一矿领导对法院工作提出意见建议,提供一矿良好的管理经验。  

在分别听取了李永祥、张朝晖关于全市法院执行工作情况汇报后,姚武江对全市法院执行工作给予高度评价。他指出,阳泉执行工作“亮点”多,2018年8月,全国人大组织去贵州省考察时,自己还在会上介绍交流了山西法院的做法,尤其是涉民生案件“三优先一主动”、涉执信访化解机制、涉煤、涉房地产、涉金融专项清理等做法非常好。作为全国人大代表,自己将继续关心、支持法院工作;同时希望全市法院进一步加大执行力度,为阳泉市经济发展保驾护航和清障开路,全面完成最高人民法院确定的“基本解决执行难”的目标。一矿纪委书记张瑞红及有关同志8人参加了座谈会。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论