首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
代表委员到江苏兴化法院调研执行工作

d.jpg

为向人大代表、政协委员全面展示执行工作取得的成效,广泛征求社会对执行工作的意见和建议,江苏省兴化市人民法院积极主动邀请人大代表、政协委员多形式监督指导执行工作,取得了较好效果。  

常态化、规范化、制度化开展日常联络工作,广泛征求代表、委员对执行工作的意见和建议,认真完成代表、委员督查事项。主动邀请代表、委员开展形式多样的专项联络活动,参加执行工作专题汇报会2次,对代表、委员提出的有关问题进行答疑,提高社会参与度。执行工作分管负责人上门拜访全国人大代表刘锦兰,主动汇报决胜“破解执行难”工作开展情况。  

深入推进司法公开工作,邀请代表、委员参加新闻发布会6次;实地察看执行指挥中心实体化运作情况,寄送执行工作成果简报600余份,定期通报工作情况、展示执行成果。邀请代表、委员旁听一起自诉刑事拒执案庭审,通过视频直播方式开创泰州地区打击“老赖”先河,营造了全民诚实守信的良好氛围。  

自执行攻坚“百日竞赛”开展以来,该院联合网易直播开展集中执行“雷霆行动”3次;邀请6名省、市人大代表全程参与、监督执行,吸引近50余万网友观看。据统计,直播行动共拘留被执行人9人,张贴限高令13处,执行到位金额105.3万元。参与活动的人大代表切身感受到法院决胜“基本解决执行难”的信心和决心,增进了对法院执行工作的了解和认同,对强有力的执行措施给予了高度赞扬。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论