首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
甘肃以“府院联动”为抓手加大对企业破产处置力度

44.jpg

6月28日,甘肃省企业破产府院联动机制第一次会议暨全省法院破产审判工作推进会在甘肃省高级人民法院召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届四次全会以及全国法院破产审判工作会议和全国法院“执转破”工作推进会议精神,全面推进府院联动机制建立。甘肃省人民政府副省长李沛兴出席会议并讲话,甘肃高院党组书记、院长张海波对当前和今后一个时期全省法院的破产审判工作进行部署安排。

李沛兴强调,在新形势下,稳妥依法推进和加快企业破产处置工作,关键是要把握破和立、供和需、高和低、稳和进、府和院五对关系,提高认识,加强引导,统筹推进,真正实现经济提质增效、轻装上阵。要紧盯重点工作,把握关键环节,一一击破存在问题,确保企业破产工作稳妥推进。加强调查研究,进一步摸清弄明底数、实数。以省属企业处置“僵尸企业”为重点,进一步加大出清力度。坚持人民为中心的发展思想,扎实做好职工分流安置工作。加快建立现代企业制度,从根本上提高企业的核心竞争力。加强制度保障,抓紧建立和完善相关配套机制。以“府院联动”工作机制为抓手,进一步加大企业破产处置工作力度,确保资源统筹利用,坚决防止国有资产流失。

张海波要求,全省法院要提高政治站位,充分认识到做好破产审判是服务供给侧结构性改革的重要举措,是提高企业竞争能力的重要助力,是打通解决执行难“最后一公里”的重要抓手,努力增强破产审判工作主动性。要推动建立府院协调联动工作机制,统筹解决企业破产中的金融风险防控、税收减免、征信恢复、职工安置、维护稳定等问题。推动执转破取得实质性进展,努力形成“能够执行的依法执行,整体执行不能符合法定条件的依法破产”的工作格局。充分发挥破产审判职能作用,通过破产审判实现资源重新配置,促进实体经济和产业体系优化升级。加强制度建设和组织保障,切实履职尽责,抓住关键环节,努力提高全省法院破产审判工作能力和水平。

省法院、省检察院、省发改委、省科技厅、省工信委、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省政府国资委、甘肃省税务局、省工商局、省质监局、省统计局、省政府金融办、甘肃银监局、人行兰州中心支行等19家府院联动机制成员单位负责同志和各市州相关同志分别在主、分会场参加了会议。

责任编辑:赵玉民

登录之后才能发表评论