首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
重庆三中院:“三中心一场地”开启执行新模式

  根据重庆法院“三中心一场地”建设实施方案,重庆市第三中级人民法院围绕重点、整合资源、科学建设,不断拓展中心场地广度和深度。

  规范建设执行指挥中心

微信图片2.jpg

  投资约200余万元,新建成的执行指挥中心场地面积200平方米、采用20平方米高清LED4k大屏,同时装备执行综合管理系统、网络安全系统等,确保其发挥执行事务上传下达、快速反应、监督管理、视频会商等功能。

  高效运行执行事务中心

微信图片3.jpg

  事务中心集中进行文书制作、财产查控、调查询问等事项,形成统一办理可集约执行事项的工作平台,提高执行效率。自成立以来,办理简要案件1200余件,平均结案用时72天,兑现执行案款4.62亿元。

  专业打造财产保全中心

微信图片4.jpg

  严格按照“员额法官、法官助理、法警、书记员”的标准配置组建办案团队;制定财产保全实施细则,规范案件办理程序。自成立以来,办理保全案件175件,保全标的额40.63亿元。

  便民利民执行大厅

微信图片5.jpg

  依托诉讼服务中心,设立执行大厅;安排专人专职负责执行立案审查、信访接待、查询咨询等事宜。深入打造“一站式”便民利民工作平台,切实方便群众了解执行情况、参与案件办理。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论