首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
董开军:乘势而为 持续攻坚 顺利开展好夏季执行行动

微信图片_20190624091625.jpg

  6月21日,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军到省高院执行局调研执行工作,并召开座谈会。省高院党组副书记、副院长周榕,党组成员、纪检组组长胡之春,党组成员、执行局局长朱兆法及主题教育办相关人员陪同调研并座谈。会上,执行局负责同志、一线执行干警分别汇报了全省法院及省高院执行收结案、执行质效、执行信访和执行规范化等情况。

  董开军对“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成效给予充分肯定。他表示,从“基本解决执行难”到“向切实解决执行难进军”,执行局全体干警付出了心血和汗水,看到执行干警饱满的精神状态和昂扬的工作斗志深受感动。大家的汇报发言思路清晰、重点突出,有举措有抓手,各项工作有条不紊的向前迈进,提出问题客观实在,具有针对性。

  董开军指出,现在是“江淮风暴”夏季行动关键时期,执行局要发挥统一指挥,统一领导,统一管理的作用,集中攻克超期未执结案件、涉党政机关案件、跨区域系列、关联案件。充分发挥宣传工作的助力作用,全面扩大夏季行动的影响力、威慑力。要敢于领先领跑,乘势而为、持续攻坚,把执行工作提升到一个更高层次。要坚决防止、坚决杜绝数据和案件上的弄虚作假行为,以真抓实干提高执行效率。

  周榕、胡之春、朱兆法等分别就加强督导,坚持问题导向,加强信息化建设;把控廉政风险点,严格规范执行行为,切实担负起“一岗双责”;贯彻落实好最高人民法院《人民法院执行工作纲要》,建立健全解决执行难长效机制建设等提出意见建议。

  据悉,2019年1月至6月19日,全省收案203159件,同比上升15.68%,其中新收执行案件183344件,同比上升35.66%;结案129809件,结案率63.90%,同比上升13.53%,结收比70.80%,未结案件73350件(含旧存)。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论