首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
青海:巩固成果 向“切实解决执行难”奋进
青海高院召开全省执行工作视频会

  6月19日,青海省高级人民法院组织召开全省执行工作视频会,总结过去三年“基本解决执行难”攻坚工作,分析当前执行工作面临的形势,并对全省下一步执行工作进行部署安排。青海高院党组书记、院长陈明国出席并讲话。

  陈明国指出,三年来,青海法院执行工作在各级党委坚强领导、最高法院有力指导、各级人大依法监督、各级政府、政协和社会各界大力支持下,全省法院执行干警团结一致、齐心协力,以敢为人先的闯劲、只争朝夕的干劲和善作善成的韧劲,夙兴夜寐、顽强拼搏、无私奉献,青海“基本解决执行难”取得了重大阶段性进展。

  陈明国强调,在充分肯定“基本解决执行难”重大阶段性进展的同时,也必须深刻认识到,青海法院执行工作与最高法院的要求、与人民群众的期待相比,还有不小的差距。执行工作面临的形势依然比较严峻,存在的问题依然比较突出。全省法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照最高法院的统一安排部署,巩固好“基本解决执行难”成果,保持执行工作在高水平常态化运行,推动执行工作向“切实解决执行难”目标迈进。要认真贯彻落实执行工作纲要,确保深化执行改革建立健全基本解决执行难长效机制落地生根,推进执行工作再上新台阶。要进一步健全完善综合治理执行难工作格局,争取将执行工作作为全面依法治省重要内容统筹部署。要以信息化为杠杆培育执行工作发展新动能,全力推进执行工作与信息化深度融合,实现执行工作模式新变革。要用“制度铁笼”约束执行行为,进一步提高依法规范文明执行水平。要进一步深化执行体制机制改革,探索立审执分离,团队化办案模式和垂直管理等。要进一步加大执行宣传力度,多形式、多方面宣传我省“基本解决执行难”的重大成效,凝聚社会共识。要进一步加强执行队伍建设,强化力量配备和业务培训,开展正风肃纪和反腐倡廉,建设高素质执行队伍。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论